Friday, June 30, 2017

Руслан Бальбек презентовал в Саках справочник по крымской топонимике

KIANews

29 июня в Саках состоялась презентация справочника депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека под названием «Исторические названия населенных пунктов Крыма», сообщает пресс-служба администрации города Саки. 

В своем вступительном слове Бальбек поблагодарил организаторов и гостей к крымской топонимике. 

«Спасибо всем за проявленный интерес. Хочу, чтоб мы все были союзниками, единомышленниками — и постарались увидеть в каждом населенном пункте ту глубокую историю, которая неразрывно связывает всех нас. Все, кто живет на полуострове, — это одна большая дружная семья. Ни этническое, ни конфессиональное разнообразие не должно вызывать никаких противоречий. Мы уберем попытки политизации любых самых спорных, запутанных вопросов истории — и сумеем понять, что то, как мы живем, зависит только от нас. Если мы будем понимать, что мы все живем в одном доме, или, уже применительно к Крыму, на одном корабле, от нас всех зависит микроклимат в Крыму, то все попытки извне поссорить нас — потерпят крах. Мы – одна семья, а в любой семье микроклимат задают все ее члены», — заявил Бальбек. 


Руслан Бальбек сообщил, что планирует продолжить работу в разных направлениях ономастики, при этом и далее опираясь исключительно на науку. 

По окончанию мероприятия Руслан Бальбек подписал всем желающим экземпляр справочника «Исторические названия населенных пунктов Крыма». 

СПРАВКА. Ономастика — раздел языкознания, изучающий любые собственные имена, историю их возникновения и трансформации в результате длительного употребления в языке-источнике или в связи с заимствованием из других языков. В более узком значении ономастика — это собственные имена различных типов, совокупность ономастических слов, — ономастическая (онимическая) лексика. 

Топонимика — аздел ономастики, изучающий географические названия (топонимы), их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение.

Источник: https://kianews24.ru/news/ruslan-balbek-prezentoval-v-sakakh-sp/