Monday, December 8, 2014

Новым улицам Брянска присвоят только самые достойные имена

http://bryansk-stroka.ru/news.php?category=16&news=2233&noblock

28/11/2014 10:13
В Брянске увеличат сроки, по истечении которых новые улицы, площади и другие объекты можно будет называть в память о заслуженных людях, ушедших из жизни.
 Фото: admin.bryansk.ru

Брянский краевед Андрей Кукатов предложил присваивать названия новым топографическим объектам через пять–десять лет после ухода человека из жизни. «Лучший судья - время, по прошествии которого специалисты смогут точно оценить вклад в развитие города того или иного человека». Комиссия по топонимике поддержала инициативу установить четыре мемориальных доски на здании первого корпуса БГИТА. Речь идет о Владимире Ляпшине, Алексее Лукашове, Дмитрии Пономареве, Валерии Нагорном. В разные годы они учились в вузе. Погибли при исполнении воинского долга на территории Чеченской республики.
Принято решение присвоить улице, которая появится на территории бывшего аэропорта имя академика Амосова. Руководство «Арсенала» выступило с предложением назвать будущую улицу на территории завода в честь бывшего руководителя предприятия - Николая Руднева. Было решено поддержать и эту инициативу. Присвоены имена и улицам в строящемся жилом массиве на въезде в Бежицкий район. В новом микрорайоне появятся: улица братьев Ткачевых, улица Татьяны Николаевой и улица Алексея Константиновича Толстого, рассказали корреспонденту интернет-издания «Брянская строка» в пресс-службе администрации Брянска.