Thursday, August 27, 2015

КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ НАЗВАНИЕ НОВОГО КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ

http://www.federalspace.ru/21678/


Планета Королева

27.08.2015 11:33
Ракетно-космическая корпорация "Энергия" объявляет творческий конкурс на лучшее название пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения, который планируется использовать для полетов к Луне.

Сроки проведения конкурса: с 30 августа по 2 ноября 2015 года. Его результаты будут объявлены 15 января 2016 года. Победитель будет определен по итогам общественного голосования и работы жюри. Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать при запуске транспортного пилотируемого корабля "Союз" весной 2016 года.

Председатель жюри конкурса - генеральный директор Госкорпорации "РОСКОСМОС" Игорь КОМАРОВ.

Дополнительная информация и условия участия в конкурсе размещены на официальном сайте РКК "ЭНЕРГИЯ" (http://gagarin.energia.ru/konkurs-ptk-np.html).
Пресс-служба Роскосмоса

Правила участия в творческом конкурсе на название нового пилотируемого транспортного корабля (ПТК НП)


  1. Вы соглашаетесь с настоящими Правилами и подтверждаете, что являетесь гражданином Российской Федерации, достигшим 18 лет.
  2. Учредителем Конкурса является РКК «Энергия».
  3. Организаторами Конкурса являются Федеральное космическое агентство (Роскосмос), РКК «Энергия» и Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК).
  4. Конкурс проводится с 30 августа – 2 ноября 2015 года.
  5. Конкурс проводится в номинации «Название».
  6. Призовой фонд:
    • 1 место – поездка на космодром Байконур на запуск пилотируемого корабля (весна 2016);
    • 2-3 места – подарки от организаторов Конкурса
  7. Условия представления и обработки конкурсных работ:
    • для участия в Конкурсе необходимо заполнить форму и переслать ее организаторам; 
    • организаторы принимают заполненные Формы в течение всего периода проведения Конкурса: 30 августа – 2 ноября 2015 года включительно; 
    • формы, поступившие после указанного периода, не рассматриваются; 
    • предоставленные на Конкурс материалы не возвращаются и не рецензируются; 
    • конкурсные материалы в номинации «Название» предоставляются в виде текста, внесенного в специальное поле на конкурсных ресурсах (длина названия ограничивается 15 символами); 
    • любое название, представленное участниками Конкурса, может стать собственностью РКК «Энергия» – участник заранее принимает это условие и соглашается с ним; 
    • все варианты названия, вошедшие в «первую тройку», автоматически становятся собственностью РКК «Энергия» и в дальнейшем могут использоваться для нужд организаторов Конкурса; 
    • РКК «Энергия» оставляет за собой право выбрать для нового пилотируемого транспортного корабля другое название, не используя варианты, предложенные участниками Конкурса.
  8. Лучшие десять работ определяет Оргкомитет Конкурса.
  9. Финалисты конкурса (3 лучшие работы) определяются открытым голосованием на доступных организаторам интернет ресурсах. Полный перечень интернет ресурсов приводится в публичном информационном сообщении, размещенном на официальных ресурсах организаторов Конкурса не позднее 3 декабря 2015 года.
  10. Победителя Конкурса определяет жюри Конкурса. Обнародование имен победителя и призеров состоится 15 января 2016 года. Список участников Конкурса, занявших первые три места, будет опубликован на официальных ресурсах организаторов Конкурса. Все призеры Конкурса будут дополнительно извещены Организатором.
  11. Денежные эквиваленты призов не выдаются.