Tuesday, June 30, 2015

Пермские улицы вновь собираются переименовать

http://vetta.tv/news/city/35343

35343

Кто достоин быть увековеченным на пермской топонимической карте? Ряд пермских улиц находятся под угрозой переименования. В ближайшее время инициативы будут обсуждать.
Члены общественного Совета по топонимике обсудят на ближайшем заседании возможность переименования еще одной улицы. Как сообщает "Бизнес - класс", инициативная группа предложила переименовать улицу Обвинскую в Свердловском районе.
 
Обвинская – не единственная пермская улица, жители которой могут столкнуться с необходимостью переоформлять документы. В повестке ближайшего заседания Совета другие переименования не значатся, но поток инициатив не иссякает.
 
Улица Обвинская — первая на очереди. По предложению инициативной группы, улицу следует переименовать в честь директора Моторостроительного завода Михаила Ивановича Субботина.
 
Следующая улица — Окулова. Представители классического университета предложили переименовать улицу, названную в честь революционера Окулова. По мнению университета, известный предприниматель и меценат Мешков больше этого достоин.  Жители улицы высказались категорически против инициативы, но вопрос с повестки не снят. 
   
О возможном переименовании улицы Розалии Землячки в Перми говорят с начала 2000-х годов. Сторонники переименования считают, что известный партийный и государственный деятель Землячка – это «кровавое имя». Предлагаемый общественностью вариант – улица Калачникова, известного советского конструктора, который работал на «Мотовилихинских заводах».
  
Эксперты сообщают, что власти Перми не слишком охотно поддерживают работу по «переименованию», так как это направление вызывает больше всего споров общественности.