Tuesday, March 31, 2015

Власти Москвы отказались назвать станцию метро «Полуостров Крым»

http://news.allcrimea.net/news/2014/12/23/vlasti-moskvy-otkazalis-nazvat-stantsiju-metro-poluostrov-krym-27941/

В Москве отказали лидеру байк-клуба «Ночные волки» Александру Залдостанову, известному как «Хирург», в переименовании будущей станции метро «Мневники» на западе Москвы в «Полуостров Крым».



Такое решение единогласно приняла рабочая группа городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.
Рабочая группа обосновала это тем, что название «Мневники» утверждено постановлением правительства Москвы, и оно соответствует нормам городского закона «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы».«По итогам обсуждения членами рабочей группы единогласно принято решение отклонить предложение о присвоении наименования «Полуостров Крым» проектируемой станции метро «Мневники», - передают РИА Новости.
Кроме того, наименования, связанные с Крымом и Севастополем, «достойно увековечены в топонимике города Москвы», поясняется в материалах комиссии.
Как сообщали Новости Крыма, 18 декабря А. Залдостанов выступил с идеей присвоить станции метрополитена, которая строится на месте старого байк-центра, название «Полуостров Крым». При этом он предложил использовать здание байк-центра, где в 2009 году президент России Владимир Путин подписал маршрут и вручил государственный флаг мотоколонне, отправляющейся в Севастополь, в качестве музея.
Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта этого года референдума, на котором большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ.
Новости Крыма, Крыммедиа